Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

Об организации
О руководителе
Структура
Конференции
Пленумы
Президиумы
Планирование
Мероприятия
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами БД и ВС
Конкурсы "Растим патриотов России"
Районные мероприятия
Музей
Библиотека
Зал физкультуры
Кабинет психолога
Парикмахерская
Творческая студия
Компьютерный класс
Общественная приемная для консультаций
Музей генералов РТ
Видеоканал
Фотогалерея
Контакты
"Новости к годовщине Победы"
Законодательство
 
На главную»"Новости к годовщине Победы"

 

Как уже было в Казани 11 месяцев назад по льготам на проезд на транспорте


25.12.2011
 

Студенты выйдут в пикет против отмены льгот на проезд

Сегодня, 25 января 2011 года казанские студенты собираются выйти в пикет против отмены льгот на проезд в транспорте. На площади Свободы соберутся 20 активистов межрегионального профсоюза СОЦПРОФ. Большее число участников собирать не стали, так как акция носит предупредительный характер. Молодые люди недовольны тем, что их сверстники из Москвы могут ездить по столице за 302 рубля в месяц, а в Казани на дорогу приходится отдавать почти тысячу рублей. А массовый профсоюзный митинг в городе собираются провести 31 января. «Вечерняя Казань» пишет, что здесь поднимут вопросы роста коммунальных платежей, новых налогов для предпринимателей и сноса памятников в центре Казани.

 

И продолжение:

Студенты-активисты получат льготы на проезд в общественном транспорте

Татарстанские студенты получили возможность пользоваться льготами при проезде в общественном транспорте. Однако эти преференции достанутся лишь активистам.

Т.е. речь идет о выделении грантов студентам очной формы обучения, принимающим активное участие в общественной, научной, творческой и спортивной жизни учебного заведения, расположенного на территории республики, для оплаты услуг общественного транспорта. Студенты-активисты смогут получать ежемесячную денежную субсидию в размере 800 рублей.

В свою очередь, Лига студентов РТ намерена провести конкурс, чтобы определить лучших 3125 студентов, которые и получат право воспользоваться субсидией. Постановление о выделении денег на субсидии из бюджета Татарстана подписал премьер республики Ильдар Халиков, сообщила пресс-служба минмолодежи РТ.

 

Транспортная карта Казани признана одним из лучших товаров России-2011

Толковый словарь

Подведены итоги Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2011 г. Электронная транспортная карта Казани (проект «Автоматизированная система оплаты проезда в городском пассажирском транспорте») удостоена звания Лауреата Конкурса.

Автоматизированная система оплаты проезда в городском пассажирском транспорте успешно реализуется в Казани с 2008 г. и предназначена для осуществления населением оплаты услуг городского пассажирского транспорта безналичным путем с использованием транспортной карты. В 2010 г. по результатам внедрения в Казани проекту была присуждена Международная общественная премия транспортной отрасли «Золотая Колесница».

В июне 2011 г.проект успешно прошел первый этап конкурса на региональном уровне«Лучшие товары Республики Татарстан» 2011 г.В октябре 2011 г. состоялся федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» 2011 г., на котором транспортный проект Казани был высоко оценен конкурсной комиссией и удостоен звания Лауреата в номинации «Услуги».

 

Только все это лишь обертка, а содержание карты унизит всех пенсионеров в 2012 году. Эх нет у нас своего Муаммара Каддафи...

 

Как обстоят дела  у соседей:

 

Кстати, последнее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте города Кирова произошло в апреле 2011 года. Стоимость проезда была увеличена до 12 рублей для всех категорий граждан и до 8 рублей 50 копеек для «льготников»

 

На 1 декабря 2011 года в братской республике Башкортстан проезд доступнее чем в Татарстане, следовательно правительство региона ближе к своему народу.

 

В Башкирии самый дешевый в ПФО проезд на трамвае

автор: Альфия Шарафутдинова

Проезд на трамвае в Башкирии самый дешевый в Приволжском федеральном округе. Одна поездка обходится пассажирам в девять рублей. Сравнительный анализ стоимости проезда в городском муниципальном транспорте в 14 субъектах ПФО обнародовали сегодня в Башкортостанстате.

Проехаться на троллейбусе в республике тоже можно за девять рублей, однако здесь Башкирия уступает лидерство соседям из Оренбуржья, которые платят за поездку восемь рублей. А на трамвае там можно проехать за 10 рублей. Столько же поездка на трамвае обходится пассажирам в Саратовской и Ульяновской областях, а к примеру, в Пермском крае и Нижегородской области проезд стоит 12 рублей. Дороже всего в округе электротранспорт в Самарской области – там что в трамвае, что в троллейбусе с вас возьмут 15 рублей.  

Что касается автобусов, то здесь пальму первенства держит Татарстан, где одна поездка стоит 15,36 рубля. Башкортостан в сегменте автомобильного транспорта в числе «середнячков» с показателем 13,88 рубля: дробное значение получается вследствие безналичного расчета с помощью транспортных карт, для держателей которых разработаны различные программы лояльности. Дешевле всего проезд на автобусе стоит в Саратовской области – 10 рублей, хотя у них маршруты длинее казанских. Немногим больше платят пассажиры в Мордовии — 10,21 рубля.



Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

02.02.2018  Торжественное собрание клубов "Боевая слава" и "Боевые подруги", посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

12.12.2017  Растим патриотов России ко Дню Героев

16.11.2017  15 ноября 2017 года состоялась внеочередная конференция Республиканской организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан»







 
Поиск по сайту:
Карта сайта