Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

Об организации
О руководителе
Структура
Конференции
Президиумы
Мероприятия
Планирование
Районные мероприятия
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами БД и ВС
Круглый стол "За РОДИНУ,за РОССИЮ"
Конкурсы "Растим патриотов России"
"Новости к годовщине Победы"
Законодательство
Библиотека
Зал физкультуры
Кабинет психолога
Парикмахерская
Творческая студия
Компьютерный класс
Общественная приемная для консультаций
Музей генералов РТ
Союз ветеранов ГСВГ
Партизанский музей
Бесмертный полк
Контакты
 
На главную»Комиссия по работе с ветеранами БД и ВС

 

Саблин: Ветеранам боевых действий обеспечат должный уход


07.02.2017
 

По словам депутата Госдумы, с недавних пор в общественной организации «Боевое братство» создана специальная комиссия, которая должна решить этот вопрос.



2 февраля в Общественной палате РФ прошло расширенное заседание Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений. В мероприятии приняли участие представители Всероссийской организации «Боевое братство», Общественной палаты РФ, Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Совета ветеранов боевых действий и другие.



Участники встречи обсудили деятельность ветеранских организаций, их место в общественно-политической жизни страны, а также перспективы сотрудничества. Работу Комитета открыл Председатель Всероссийской организации «Боевое братство», Герой Советского Союза Борис Громов. Онотметил, что роль ветеранов в общественно-политической жизни страны за последние годы существенно изменилась: участники боевых действий стали востребованы в интересах защиты стабильности в государстве и формирования патриотизма в обществе.



По его словам, в настоящее время в России остро назрела потребность в объединении общественно-патриотических сил.«Ветераны сегодня не пассивный электорат, привлекаемый партиями. Они сами вовлечены в общественную сферу политической деятельности, представлены в подавляющем большинстве законодательных собраний субъектов РФ, значительная их часть является членами политических партий», — отметил Громов.



Первый заместитель Председателя ВООВ «Боевое братство», депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин в своем выступлении затронул проблемы, с которыми сталкиваются ветераны ежедневно. В частности, он упомянул о том, что многие из них — инвалиды и нуждаются в санаторном лечении. Долгие годы этим вопросом никто не занимался, но с недавних пор в «Боевом братстве» создана специальная комиссия, работа которой позволит обеспечить ветеранам боевых действий должный уход.



По словам лидера Союза десантников России, Героя Советского Союза Валерия Востротина, особое внимание в 2017 году будет уделяться реабилитации ветеранов и инвалидов войн и локальных военных конфликтов.«Сегодня мы ищем новые формы реабилитации не только инвалидов, но и всех участников боевых действий, в том числе и членов семей погибших защитников – они имеют на это полное право», – подчеркнул Востротин.



Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

02.02.2018  План работы общественной комиссии КВ РТ по работе с ветеранами боевых действий и военной службы на 2018 год

14.02.2017  План работы общественной комиссии КВ РТ по работе с ветеранами БД и ВС на 2017 год

09.10.2016  План работы общественной комиссии КВ РТ по работе с ветеранами БД и ВС на 2016 год







 
Поиск по сайту:
Карта сайта