Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

"Новости к годовщине Победы"
Об организации
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами боевых действий и ВС
ГСВГ-ЗВГ "Союз ветеранов группы войск в Германии"по РТ

МузейМузей
Конкурсы "Растим патриотов России"
Круглый стол "За РОДИНУ,за РОССИЮ"
Музей генералов Татарстана в школе № 113
Партизанский музей школы № 98 Казани
Планирование
Бесмертный полк
Законодательство
Контакты
 
На главную»ГСВГ-ЗВГ "Союз ветеранов группы войск в Германии"по РТ

 

О Сталинском геноциде крымских татар


26.02.2016
 

По данным Отдела спецпоселений НКВД, в ноябре 1944 года в местах выселения находились 193 865 крымских татар.
И что мы имеем в оконцовочке геноцида? А вот:
..."в девяностых в Крым вернулось около 300 тысяч крымских татар. Примерно столько же находится в местах ссылки, не имея возможности переехать".
Конечно геноцид! Ещё какой!

Конечно, тема нашего рассуждения, может быть, кого-то задевает. В смысле не раскрыта тема национальности сталинских сатрапов устроивших выселение. В таком случае просим у читателя сердечное извинение и за натурализм, и за мелкую философию на глубоком месте. И спешим сообщить.
Сталин -грузин, Берия -мегрел, Микоян - армянин, Маленков и Вознесенский - русские, и-и оп-п-а, нате-здрассте - Ворошилов - украинец, луганский пастух.
ГКО СССР! Вот кто повинен в выселении, теперешней депортации, потомков Гераев. Или Героев.

11 мая 1944 года, вскоре после освобождения Крыма, И. В. Сталин подписал Постановление Государственного Комитета Обороны СССР № ГОКО-5859 от 11 мая 1944 о выселении всех крымских татар с территории Крыма.
Это вики! Американская!

Заметьте, ВЫСЕЛЕНИИ! Какая разница, спросит демократ.
Пожалуйста Вам:
Депортация (лат. deportatio - изгнание) - судебное выдворение. Принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство.

Потом, где-то после смерти И.Сталина прибавили "или другую местность"...

Насчёт денег, еды, и остальных ужасов.
Выдержки из постановления.

"Разрешить спецпереселенцам взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 килограммов на семью;

Приемку скота, зерна, овощей и других видов сельхозпродукции производить с выпиской обменных квитанций на каждый населенный пункт и каждое хозяйство;

Поручить НКВД СССР, Наркомзему, Наркоммясомолпрому, Наркомсовхозов и Наркомзагу СССР к 1 июля с. г. предоставить в СНК СССР предложения о порядке возврата по обменным квитанциям спецпереселенцам принятого от них скота, домашней птицы и сельскохозяйственной продукции;

Наркомторгу СССР (т. Любимову) обеспечить все эшелоны со спецпереселенцами ежедневно горячим питанием и кипятком.д) обеспечить наделение прибывающих спецпереселенцев приусадебными участками и оказать помощь в строительстве домов местными стройматериалами;

Для организации питания спецпереселенцев в пути выделить Наркомторгу продукты в количестве согласно приложению № 1.. Обязать Сельхозбанк (т. Кравцова) выдавать спецпереселенцам, направляемым в Узбекскую ССР, в местах их расселения ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5.000 рублей на семью с рассрочкой до 7 лет.

Обязать Наркомзаг СССР (т. Субботина) выделить в распоряжение СНК Узбекской ССР муки, крупы и овощей для выдачи спецпереселенцам в течение июня-августа с. г. ежемесячно равными количествами;

Выдачу спецпереселенцам муки, крупы и овощей в течение июня-августа с.г. производить бесплатно, в расчет за принятую у них в местах выселения сельхозпродукцию и скот.".


На этом закрываем собрание, и надеемся, что кроме чувства благодарности в сердце осилившего сию галиматью, ничего не возникнет. И никто не плюнет в автора с высокого дерева.

Все документы и цифры взяты из демократического интернета, которые доступны каждому, а не только Академии депортации и геноцида.
И желаем утром проснуться читателям в довольно хорошем настроении.
Не надо забывать, что время было Сталинское и постоновления выполнялись строго! Время было не нынешное, а военной, попробуй не выполни!

Александр Корпанюк
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info


Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

22.09.2016  Р.И. Косолапов. Иосиф Виссарионович Сталин Полное собрание сочинений Том 18

23.06.2016  Общественная организация "Союза ветеранов группы войск в Германии" по Республике Татарстан

18.04.2016  Самая лучшая автошкола в Казане, превосходная материальная база,лучшие водители инструктора, РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ И ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ!!!







 
Поиск по сайту:
Карта сайта