Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

Об организации
О руководителе
Структура
Конференции
Пленумы
Президиумы
Планирование
Мероприятия
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами БД и ВС
Конкурсы "Растим патриотов России"
Районные мероприятия
Музей
Библиотека
Зал физкультуры
Кабинет психолога
Парикмахерская
Творческая студия
Компьютерный класс
Общественная приемная для консультаций
Музей генералов РТ
Видеоканал
Фотогалерея
Контакты
"Новости к годовщине Победы"
Законодательство
 
На главную»"Новости к годовщине Победы"

 

Руский телеканал против Муаммара Каддафи-Льва Пустыни или сабака лает, а караван идет...


12.01.2012
 
Внимание! Друзья Ливии! 11 января, в 23 часа по московскому времени, на телеканале ТВЦ т демонстрировался так называемый «документальный» фильм "Полковник Каддафи. Джихад против шоколада".

На сайте канала ТВЦ можно прочитать такой аннонс об этом фильме, который уже говорит о его антиливийском содержании:

«Муаммар аль-Каддафи не был рожден для власти. Он появился на свет в 1942 году в нищей североафриканской пустыне...

В мире Муаммара Каддафи называли сумасшедшим, безумцем, мистиком, который просто бредит на яву. Когда он появлялся на публике в экзотической форме и в сопровождении женщин-телохранительниц, у иностранцев это вызывало смех, но в Ливии его поведение многим нравилось.

Впрочем, внешними проявлениями экстравагантность диктатора не ограничивалась. Когда в Швейцарии в июле 2008 года арестовали сына ливийского лидера Ганнибала, избившего в гостинице двух слуг, диктатор вознамерился наказать Швейцарию. Каддафи разорвал дипломатические отношения с обидевшей его отпрыска стороной, забрал из банков пять миллиардов долларов и взял в заложники оказавшихся в Ливии двух швейцарских бизнесменов. Дальше – больше: самоотверженный папаша предложил Генеральной ассамблее ООН вообще ликвидировать Швейцарию как государство и поделить ее наследство, а затем не только призвал к джихаду против этой страны, но и уговаривал арабские страны запретить полеты швейцарских самолетов над своей территорией и не покупать швейцарский шоколад.

Через восемь лет после прихода к власти Каддафи объявил, что Ливия стала первым на земле государством народа, государством без правительства. В 1978 году (? Извините, позвольте поставить большой знак вопроса. Прим. публикатора) он дал стране новое название – Великая социалистическая народная ливийская арабская джамахирия. В одном из интервью Каддаффи сказал: "Я создал Ливию, я могу её и уничтожить". Как человек, который единолично управлял страной сорок с лишним лет, утратил власть над ней?

Неясным остается только один вопрос: отчего же он утратил власть над страной, которой единолично управлял сорок с лишним лет? Об этом в новом фильме Леонида Млечина "Полковник Каддафи. Джихад против шоколада".

Вот ссылка: http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=6a2b911a-75b4-437d-aeaf-3a76e72a7a4e

И еще можно прочесть там же.

«Леонид Млечин родился 12 июня 1957 года. В 1979 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В Ломоносова. Работал в еженедельнике "Новое время", заместителем главного редактора газеты "Известия" и политическим обозревателем ВГТРК.

С 1997 года – политический обозреватель компании "ТВ Центр". В июне 2007 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу. Лауреат "ТЭФИ–2007" в номинации "Сценарист телевизионной программы" ("Женщины, мечтавшие о власти") и "ТЭФИ-2009" как сценарист документального фильма "Нас ждет холодная зима" из цикла "Герои и жертвы холодной войны". Член Союза писателей России. Автор детективных повестей, многие из которых переведены на иностранные языки».

http://www.tvc.ru/Person.aspx?aid=8ae2d0cc-4197-4e38-9788-da9129bdf07b&id=985b9456-1f50-4ac6-aff5-a532466c9e43

Позвольте опубликовать до просмотра фильма комментарий ливийского гражданина, который имел возможность и увидеть рекламный ролик, и прочитать эти тексты…

Уважаемые Друзья Ливии! Для русского канала ТВЦ и автора подобного фильма все ясно и с Ливией, и с Каддафи. На все вопросы они уже имеют ответы, даже на главный: в рекламном ролике – смотрите его на канале ТВЦ – на этот вопрос дается такой ответ: «его уничтожили руками собственного народа!»

Ложь! Ливийский народ не имеет никакого отношения к негодяям, от рук которых погибли тысячи невинных жертв в Ливии!

Позвольте предложить автору и телеканалу ТВЦ новый, будущий цикл. Назовем его «Герои и жертвы ливийской войны». Или «Герои и жертвы цветных революций», куда будут включены фильмы об убиенных в Ливии, Тунисе, Египте, Бахрейне, Сирии… И одним из фильмов будет фильм «Ливийцев ждет холодная зима», в котором будет – правдиво! – рассказано и о героях Ливийского Сопротивления, и его предателях, о которых рекламный ролик упоминает лживой фразой «он казнил верных ему мужчин», и о жертвах ливийского народа, который несколько месяцев сражался один на один с военной армадой НАТО и ее наемниками. Как эту войну, необъявленную и подлую, освещали западные СМИ, мы знаем. Так кто же расскажет правду?

Оставлю это в стороне, на усмотрение автора фильма. Оставлю в стороне и вопрос об этичности и морали фильма «Джихад против шоколада». Говорить сейчас о швейцарском шоколаде, видя фотографии жутких руин ливийских городов и рыдающих матерей, склонившихся над изуродованными, расчлененными бомбами НАТО телами ливийских детей, могут только те, у кого никакой морали вообще нет!

Слишком памятны для миллионов порядочных людей кадры зверской расправы вооруженных натовских бандитов над пленным ливийским гражданином, снятые самим бандитами и показанные затем – многократно! – телеканалами, симпатизирующими этим бандитам. Вопль одобрения этой расправой – «Вау!» – которое исторгло существо в женской юбке в Белом доме, тоже всем слишком памятно.

Так что же, теперь и русский канал ТВЦ решил еще раз «умертвить Льва Пустыни»? Нанести по уже мертвому ливийцу еще несколько подлых ударов? И прокричать свое «Вау!»

Ведь знают, хорошо знают, что Лев не сможет ответить… А раз не может, так отчего же над ним ни поиздеваться еще раз?

И еще…

Лично к господину Млечину, «награжденному медалью ордена… за большой вклад в развитие…» просьба: прежде чем говорить о Ливийской Джамахирии и ее народе, изучите его историю!

1 сентября 1969 года была совершена Ливийская Революция и свергнут диктатор – король, угнетавший народ и продавший страну иностранцам. Была провозглашена Ливийская Арабская Республика.

2 марта 1977 года Ливийская Арабская Республика была переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. В 1986 году к этому названию добавилось слово «Великая», и полное название нашего государства стало Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. Так причем тут 1978 год?

Просьба, господин Млечин, относиться с уважением к Ливии! Пишите название загубленной натовскими извергами страны заглавными буквами! Соблюдайте элементарные приличия!

Кстати, лидер Ливийской Джамахирии никогда не говорил слов, которые вы ему приписываете: "Я создал Ливию…" Ливию, процветающую и гордую, создал своими руками ливийский народ за сорок лет Ливийской Революции!

А кто ее уничтожил в 2011 году, известно каждому порядочному человеку! Вы их называете «сильные мира сего»! В этом вы правы!

И поверьте нам, ливийским патриотам: Ливийский Народ, гордый и непокорный, свое слово еще скажет! Он никогда не смириться с натовской оккупацией! «Сильные мира сего» ответят за свои преступления!

Как любят говорить русские, «еще не вечер»! Мы же любим говорить: Либья мия мия!

Ахмед Мабрук, ливийский гражданин. Тунис, 10 января 2011 года



Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

02.02.2018  Торжественное собрание клубов "Боевая слава" и "Боевые подруги", посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

12.12.2017  Растим патриотов России ко Дню Героев

16.11.2017  15 ноября 2017 года состоялась внеочередная конференция Республиканской организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан»







 
Поиск по сайту:
Карта сайта