Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

"Новости к годовщине Победы"

КалендарьКалендарь
Обзор прессыОбзор прессы
Об организации
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами боевых действий и ВС
ГСВГ-ЗВГ "Союз ветеранов группы войск в Германии"по РТ
Конкурсы "Растим патриотов России"
Круглый стол "За РОДИНУ,за РОССИЮ"
Музей генералов Татарстана в школе № 113
Партизанский музей школы № 98 Казани
Планирование
Бесмертный полк
Законодательство
Контакты
 
На главную»"Новости к годовщине Победы"

 

1 мая 2008 год. Юбилей генерал-майора Юлашева Ахат Гайнуловича.


01.05.2008
 

 

 

Генерал-майор в отставке Юлашев Ахат Гайнулович, Председатель комитета Общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы  Республики Татарстан, член Российского комитета ветеранов войны и военной службы, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий в Афганистане. В Вооруженных Силах СССР  прослужил более 40 лет.

Ахат Гайнулович прошел путь от курсанта до генерал-майора в должностях командира взвода, роты, батальона, полка, начальника радиотехнических войск отд. Армии в войсках Противовоздушной обороны Страны по охране воздушных границ  Закавказья,  Средней Азии, Забайкалья и Сибири.

За успехи в боевой и политической подготовке войск, успешное освоение новой боевой техники награжден орденами Красной Звезды, за службу Родине в Вооруженных Силах СССР III степени и многими медалями, в том числе Республик Татарстан и Узбекистан.

После увольнения  из  Вооруженных Сил по  выслуге лет Ахат Гайнулович активно включился в общественную ветеранскую работу, являясь членом Президиума, заместителем председателя, с мая 2001г., Председателем  общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы  Республики Татарстан.

Руководствуясь уставными положениями, опираясь на товарищескую поддержку членов Президиума и общественных комиссий Ахат Гайнулович проводит большую работу по укреплению рядов ветеранской организации, умело направляет деятельность комитета и всей организации на решение задач по защите социально-правовых норм ветеранов и активного их участия в патриотическом воспитании граждан республики и особенно молодежи. С этой целью комитетом заключен ряд «Соглашений» с Министерствами Республики Татарстан:  по делам молодежи, спорту и туризму, труда, занятости и социальной зашиты, образования и науки, Республиканским военкоматом, что, несомненно, положительно сказывается на результатах работы.

В порядке подготовки к 65-летию Победы активизировалась работа районных и городских ветеранских организаций. Ветераны войны принимают участие в торжественных мероприятиях по случаю 65-летию Победы в Московской, Сталинградской, Курской битвы и снятие блокады Ленинграда, в этом большая заслуга нашего генерала.

          Ахат Гайнулович уделяет также повседневное внимание вопросам социально-правовой поддержки ветеранов.

В  2005 году  Республике  удовлетворен все заявки фронтовиков на установку квартирных телефонов по заявлениям до 01.01.2004г.

Положительная работа Республиканской организации ВВВС неоднократно отмечалась Памятными Знаками, Почетными грамотами Всесоюзных, Республики Татарстан. 

За многогранную плодотворную работу Комитет ветеранов войны и военной службы Республики Татарстан в 2000г. отмечен благодарностью Президента РФ Путина В.В.

Знаменательным событием для ветеранов было организованная комитетом, обеспеченная пенсионным фондом  РФ по РТ оздоровительно-туристическая поездка на теплоходе в сентябре 2005 года 150 ветеранов по маршруту Казань – Самара – Саратов - Волгоград, 2006 году Казань-Москва - Казань, 2007 году Казань - С.Петербург - Казань,  где кроме экскурсий были организованы встречи с ветеранами этих городов, обмен мнениями по проблемам ветеранов.

Благодаря проявленной инициативе председателя комитета Ахата Гайнуловича  Кабинетом Министров Республики Татарстан принято распоряжение об организации в сентябре 2006г. поездки 130 участников и инвалидов войны на теплоходе в г. Москву для участия в мероприятиях посвященных 65-летию битвы под Москвой.

Не это ли является одним из конкретных проявлений внимания  и заботы о ветеранах войны

Во всем этом многообразии деятельности комитета и организации в целом, несомненно, большая заслуга Руководителя Республиканского комитета, человека, пользующегося уважением и авторитетом, в результате в ноябре 2007 года  Ахат Гайнулович  был избран вторично и «Постановлением Гос. Совета РТ» утвержден членом Общественной палаты Республики Татарстан.

Генерал-майор Юлашев Ахат Гайнулович за активную работу в ветеранском движении награжден медалями РТ «За доблестный труд», и 1000-летия г. Казани, «Почетный грамотой РТ», и «Российского Комитета ВВВС».

 



Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

07.11.2017   Фронтовыми дорогами вновь прошел ветеран Александр Малов. У ИСТОКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КОМИТЕТА

02.11.2017  Юрий Жуков: Зачем Москве жуткая копия еврейской "Стены плача" и что она скрывает

30.10.2017  "Стена скорби"... По Конституции у нас источник власти — народ и надо было советоваться всё-таки с народом







 
Поиск по сайту:
Карта сайта