Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

Об организации
О руководителе
Структура
Конференции
Президиумы
Мероприятия
Планирование
Районные мероприятия
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами БД и ВС
Круглый стол "За РОДИНУ,за РОССИЮ"
Конкурсы "Растим патриотов России"
"Новости к годовщине Победы"

КалендарьКалендарь
Обзор прессыОбзор прессы
Законодательство
Библиотека
Зал физкультуры
Кабинет психолога
Парикмахерская
Творческая студия
Компьютерный класс
Общественная приемная для консультаций
Музей генералов РТ
Союз ветеранов ГСВГ
Партизанский музей
Бесмертный полк
Контакты
 
На главную»"Новости к годовщине Победы"

 

Попов Юрий Семенович. Последний путь партизана!


24.10.2017
 

В 1942-м восемнадцатилетнего Попова Башкирский обком комсомола направляет по его заявлению в Москву в спецшколу, готовившую партизан для заброски в тыл врага. Вскоре он по распоряжению Ленинградского штаба партизанского движения оказался в Валдайской опергруппе Северо-Западного фронта. Вместе с боевыми товарищами партизан Попов активно участвовал в диверсионной работе, пуская под откос вражеские эшелоны, взрывая мосты, железнодорожные пути, нападая на гарнизоны и колонны немцев. Отряд Александра Хорева, в составе которого Юрий Попов возглавлял диверсионную группу, был сброшен на парашютах в тыл крупного соединения врага и, постоянно кочуя, наносил ему чувствительные удары, разрушая коммуникации, выводя из строя пункты жизнеобеспечения.

 

     О том, сколь успешно воевал Ю.С. Попов, свидетельствуют его боевые награды: ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «Партизану Отечественной войны» и другие. К ним после войны добавились орден Трудового Красного Знамени и другие мирные награды: Юрий Семенович завидно, как и воевал, трудился, связав на многие годы свою судьбу с нефтепроводным транспортом, в течение ряда лет возглавлял производственные подразделения ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы». 
  Ушел из жизни еще один ветеран Великой Отечественной войны.  Больше не сможет Юрий Семенович прийти к нам в школу, выступить на уроке мужества, принять участие в Слете партизан и подпольщиков.  Мы скорбим вместе с родными. Мы будем помнить этого геройского человека, человека с активной жизненной позицией, более тридцати лет отдавшего ветеранскому движению -  патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И детище Юрия Семеновича - Музей партизанской славы будет работать и уже о нем будут рассказывать учащиеся на уроках мужества и партизанском слете.



Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

02.02.2018  Торжественное собрание клубов "Боевая слава" и "Боевые подруги", посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

01.02.2018  Отзвук Сталинграда из писем

27.01.2018  Генерал Федор Михаилович Красавин освобождал Освенцим - немецкое название Аушвиц







 
Поиск по сайту:
Карта сайта