Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

Об организации
О руководителе
Структура
Конференции
Президиумы
Мероприятия
Планирование
Районные мероприятия
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами БД и ВС
Круглый стол "За РОДИНУ,за РОССИЮ"
Конкурсы "Растим патриотов России"
"Новости к годовщине Победы"

КалендарьКалендарь
Обзор прессыОбзор прессы
Законодательство
Библиотека
Зал физкультуры
Кабинет психолога
Парикмахерская
Творческая студия
Компьютерный класс
Общественная приемная для консультаций
Музей генералов РТ
Союз ветеранов ГСВГ
Партизанский музей
Бесмертный полк
Контакты
 
На главную»"Новости к годовщине Победы"

 

Команда Татарстана заняла третье место в общем зачете в Слете поисковых отрядов "Никто не забыт"


07.10.2017
 

В Уфе подведены итоги окружного Слета поисковых отрядов «Никто не забыт»

7 октября 2017 Гран-при удостоена команда Оренбургской области. Поисковики региона получили право на проведение 5 окружного Слета в будущем году7 октября в Уфе состоялось закрытие окружного слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» и награждение победителей.

От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича финалистов поздравил Игорь Паньшин. «Уверен, что умение работать в команде, полученные знания и навыки помогут вам занять достойное место в жизни. Ваша гражданская позиция, неравнодушие, практическая работа по сохранению памяти о героических страницах прошлого, выполнение нравственного долга перед павшими в годы войны заслуживают искреннего уважения. Вы выполняете нужное и полезное для страны дело, доказывая, что современная молодежь достойна великого подвига предков. Отдельных слов благодарности заслужили за свою самоотверженную работу наставники. Спасибо за ребят, которые растут достойными людьми и настоящими патриотами России», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В течение двух дней более 350 участников Слета из регионов Приволжского федерального округа делились лучшими практиками своей деятельности. На площадке уфимского Конгресс-холла для поисковиков были организованы методические занятия, конкурсные испытания. Делегации участвовали в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, соревновались в военной археологии, ориентировании и топографии. Кроме этого, все команды продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и соблюдения правил техники безопасности во время проведения экспедиций.

Участники Слета подготовили экспозиции своих команд, где представили отчеты о проделанной работе. Заместитель полномочного представителя Игорь Паньшин осмотрел выставку, а после пообщался с поисковиками. В ходе беседы были обсуждены проблемные вопросы развития поискового движения в Приволжском федеральном округе. Игорь Паньшин поблагодарил волонтеров за то, что они помогают завершить боевой путь солдатам Великой Отечественной войны.

Все победители Слета поисковых отрядов награждены дипломами полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками. Гран-при окружного форума удостоена команда Оренбургской области. Поисковики получили финансовую поддержку на новую экспедицию и право провести у себя в регионе 5 окружной Слет поисковых отрядов «Никто не забыт».

Справочно:

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи Слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

Республика Башкортостан


Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

02.02.2018  Торжественное собрание клубов "Боевая слава" и "Боевые подруги", посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

01.02.2018  Отзвук Сталинграда из писем

27.01.2018  Генерал Федор Михаилович Красавин освобождал Освенцим - немецкое название Аушвиц







 
Поиск по сайту:
Карта сайта