Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы республики Татарстан

 

"Новости к годовщине Победы"

КалендарьКалендарь
Обзор прессыОбзор прессы
Об организации
Клубы «Боевая слава» и «Боевые подруги»
Комиссия по работе с ветеранами боевых действий и ВС
ГСВГ-ЗВГ "Союз ветеранов группы войск в Германии"по РТ
Конкурсы "Растим патриотов России"
Круглый стол "За РОДИНУ,за РОССИЮ"
Музей генералов Татарстана в школе № 113
Партизанский музей школы № 98 Казани
Планирование
Бесмертный полк
Законодательство
Контакты
 
На главную»"Новости к годовщине Победы"

 

Герои на все времена… 31 марта 2017 года в МБОУ «Школа № 113» состоялась встреча с членами общественной организации «Герои Татарстана».


02.04.2017
 

 

   31 марта 2017 года в МБОУ «Школа № 113» состоялась встреча с членами общественной организации «Герои Татарстана».

   Поводом встречи послужило событие 20 марта 1992 года. В этот день 25 лет назад было учреждено Законом Российской Федерации "Звание Герой Российской Федерации и учрежден знак особого отличия — «Медаль „Золотая Звезда“ и введено в действие в тот же день согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации.

   Герои и школьники 9-11 классов, отряд «Юнной армии» из 6 класса собрались за круглым столом в конференц-зале.

   Встречу открыл председатель организации Мостюков Ильдус Шайхуллисламович, советский учёный и общественный деятель, Герой Социалистического Труда; один из создателей системы опознавания «свой-чужой»; автор 50 научных трудов, 24 авторских свидетельств на изобретения, кандидат технических наук, профессор. Депутат Верховного Совета ТАССР и Казанского городского совета, член президиума Республиканского Совета ветеранов и политсовета «Татарстан − новый век».

  Тепло и радушно встретили Героя России Хайруллина Газинура Гарифзяновича — лётчика, второго пилота самолёта Ил-76. Его принудили посадить самолет  на аэродроме вблизи города Кандагар в Афганистане. Спустя год, в августе 1996 года экипаж самолёта совершил побег из плена. Сегодня Хайруллин Г.Г. совершает авиа-грузовые перевозки во все страны мира.

     Любовь Евгеньевна Смирнова, Герой Социалистического Труда, советская работница химической промышленности рассказала о создании завода ОРГСИНТЕЗ в Казани, в 70-80 годы XXвека. В 1981 году Л. Е. Смирновой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За досрочное выполнение заданий VIII пятилетки и социалистических обязательств была уудостоена медали «За трудовое отличие», а за трудовые успехи в IX пятилетке была награждена орденом Ленина. Смиронова Л.Е. ззанимается общественной деятельностью — входит в состав Комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по вопросам развития институтов гражданского общества. В 2013 году Любовь Евгеньевна с делегацией Республики Татарстан находилась в Москве на Всероссийском форуме, посвященном 75-летию утверждения звания «Герой Социалистического Труда».

   В рамках программы круглого стола учащиеся задавали гостям многочисленные вопросы, рассматривали книги, подаренные Героями, фотографировались на память.

     Экскурсионная группа 9-х классов для Героев провела экскурсию по стенду «России славные сыны», экскурсоводы Забелин Н. и Братухина А. рассказали о школьных годах и службе Героя России Ахметшина М.Р., выпускника нашей школы.

    Встреча прошла тепло и радушно, в книге отзывов Герои оставили свои добрые отзывы, поблагодарили администрацию школы и учащихся за большую патриотическую работу, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

     В ходе встречи с Героями велась видеосъемка, все желающие могут  посмотреть видеосюжет о встречи по ссылке в конце данной статьи. 

 Учитель истории, руководитель музея «Генералы Татарстана» Иванова И.А.



Вернуться к списку новостей


Еще новости в разделе:

07.11.2017   Фронтовыми дорогами вновь прошел ветеран Александр Малов. У ИСТОКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КОМИТЕТА

02.11.2017  Юрий Жуков: Зачем Москве жуткая копия еврейской "Стены плача" и что она скрывает

30.10.2017  "Стена скорби"... По Конституции у нас источник власти — народ и надо было советоваться всё-таки с народом







 
Поиск по сайту:
Карта сайта